Октябрь нахмурил брови

Октябрь нахмурил брови, сбросил чары.
А нашим душам хочется тепла.
Похоже отпылали на листве пожары,
Она местами сожжена дотла.
Лишь кое-где мелькают у дороги
Рябины иль калины красные плоды.
А на прогулке намокают ноги,
И всюду мокрые и грязные следы.
Холодный пессимизм сквозит из окон,
Он выдувает из души покой.
И прячется она всё глубже в кокон
От слякоти и суеты мирской.
Октябрь нахмурил брови, взгляд суровый.
Отморосил дождём и краски смыл.
И вот уже последний лист кленовый
Прощальным жестом на ветвях застыл.

PieneKettu
16.10.2021


Рецензии