А дождь всё льёт и льёт

А дождь всё льёт и льёт,
Как будто кто-то плачет,
По ком страдает осень?
По золоту?  -. Не в счёт,
Плакучая  -. Она -
Не выглядит иначе,
Глаза чего же прячет?
Когда с тоской идёт.

Вчера такая дивная,
Шальная и весёлая,
Играючи нарядами,
Шумящею листвой,
Сегодня - вся дождливая,
Почти что полуголая,
По-старчески сутулая,
С поникшей головой.

Печально, нету радости,
И небо так пророчит,
Оно грустит и плачет,
И знает наперёд:
Когда дожди идут -
Не может быть удачи,
Хотя не хмурым давеча
Его был небосвод.


Рецензии