О смерти
Но малодушно избегаем
Напоминать себе о том,
Что ожидает там, за краем,
Боясь судьбе взглянуть в глаза
В своей беспечной круговерти…
Позвольте ж пару слов сказать
О неизбывной тайне смерти!
Мы ищем смысл, пытаясь в том
Утешиться самообманом,
И оставляем на потом
Вопросы, скрытые туманом.
Ища в религии пути
К бессмертью хоть не тела – духа,
Мы страхи держим взаперти,
Не замечая близоруко,
Что жизни скудная шагрень
Хоть медленно, но убывает,
И наступает новый день –
Или, увы, не наступает…
Как сохранить свою нам суть –
В строке, картине ли, идее,
Пытаясь время обмануть,
Но и надеяться не смея?
Какая странная судьба:
Вот срок подносят, как на блюдце –
Уйти нам нужно от себя
И не рассчитывать вернуться!..
Свидетельство о публикации №122102701795
Ну, либо у нас с Вами в слово "себя" вложен разный смысл. Возможно, у Вас про уход из тела?
С теплом)
Яна Ангельских 13.11.2022 23:34 Заявить о нарушении
Федорович Дмитрий 14.11.2022 17:45 Заявить о нарушении