За колос дорогой...

Краса и гордость наша –
Российские поля!
Кто сеет и кто пашет,
Тех радует земля!

Мечта у хлебороба
На все века одна –
Тяжёлый колос, чтобы
Гордилась им страна!

Мы милости природы
Все с нетерпеньем ждём;
С заката до восхода
Нам дождичка с теплом!

И если год удачный,
И закрома полны,
То не страшны ненастья
И фокусы зимы!

За руки золотые,
За колос дорогой,
Российским хлеборобам
От нас поклон земной! 


Рецензии