Цепляясь за жизнь

 Растёт берёзонька у края пропасти,
 Цепляясь яростно за жизни нить,
 И тянет веточки свои до солнышка,
 Как будто просит - ещё б пожить!

 Ночами снится ей страна далёкая.
 Её берёзовый, родимый край.
 Там птички певчие, сидя на веточках,
 Щебечут сладостно - не забывай!

 Была, когда-то, и ты молодкою.
 Слыла красавицей среди подруг!
 И восхищались тобой с улыбкою,
 Пока завистники не встали в круг.

 И засмеялись ветра надрывисто.
 -Быть одинокою тебе дано!
 С корнями вырвав без капли жалости,
 Закрыли к счастью её окно.

 Над речкой горною, среди расщелины,
 Берёзка наша нашла приют,
 И обвивая корнями камешки,
 Ждёт и надеется, что всё ж найдут!

 Растёт берёзонька у края пропасти.
 Дрожит, родимая, от злых ветров...
 Вот так и люди, живя без радости,
 Спасенья ищут в копилках снов.


Рецензии