Мы сами создаём свои вселенные

Мы сами создаём свои вселенные
И смысл всю жизнь упорно ищем в них.
Кому-то  хватит радостей простых,
А кто-то замахнётся на нетленное.

Ведь в каждом сердце есть своя струна,
Которая звучит своим звучанием,
И рвётся мелодичным окончанием,
И снова наступает тишина…

Ведь в каждом сердце есть своя мечта,
Простого счастья – часто недоступного,
В чужих глазах больного и преступного,
Достойного лишь доброго кнута.

Ведь в каждом сердце есть один изъян, -
Оно способно создавать вселенные,
Переплавляя вечное в мгновенное.
И… заполнять мгновеньями чулан.

Ведь в каждом сердце есть тот уголок,
В котором, как на старых фотографиях,
Хранится гордость, скромность и тщеславие
И первый театральный номерок.

И первая любовь, и первый стих,
И первое решение неверное…
Мы сами создаём свои вселенные
И смысл всю жизнь привычно ищем в них…

27.10.2022


Рецензии
Каждый человек неповторим, каждый для себя своя вселенная!
Спасибо, Вячеслав за стихи, которые будят и чувства, и мысли!

Мария Обинякина   27.10.2022 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Мария! Разнонаполненные вселенные...
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   28.10.2022 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.