цена земли

       -1-
АУКЦИОН
На аукцион поставлен лот -
«Земля — от Солнца третий шар».
И торг идёт, и торг идёт.
Не торг — сплошной кошмар.
   За пять минут, а не часов,
   Как наваждение, как сон
   Богач с созвездья «Гончих Псов»
   Уже даёт сиксилион.
Из Сириуса сирияш,
Весь бел от седины:-
«Земляне, где же разум ваш?
Да ей же нет цены!»
   Есть объяснение всему.
   Видать, что понял идиот.
   Не знаю, право, почему,
   Но сняли этот лот.
          -2-
ЦЕНА ЗЕМЛИ
Мы в измерении ином,
Живём, как в обереге.
Вселенную нам не понять умом
И не объехать на телеге.
   Цена в бесчётности карат.
   Притом, дороже даже.
   Земля-редчайший экспонат,
   Не сыщешь в Эрмитаже.
Жаль на исходе её век.
Вопрос уже тревожит.
И только подлый человек,
Умом понять не может.
   Неймётся всё ему никак,
   Его понять не сложно.
   Земля терпела много драк,
   Но сколько ж можно?
Уже порою слышен стон,
А в смерти нет корысти.
Суров Вселенческий закон.
И никаких амнистий!
          27.10.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии