аукцион
АУКЦИОН
На аукцион поставлен лот -
«Земля — от Солнца третий шар».
И торг идёт, и торг идёт.
Не торг — сплошной кошмар.
За пять минут, а не часов,
Как наваждение, как сон
Богач с созвездья «Гончих Псов»
Уже даёт сиксилион.
Из Сириуса сирияш,
Весь бел от седины:-
«Земляне, где же разум ваш?
Да ей же нет цены!»
Есть объяснение всему.
Видать, что понял идиот.
Не знаю, право, почему,
Но сняли этот лот.
-2-
ЦЕНА ЗЕМЛИ
Мы в измерении ином,
Живём, как в обереге.
Вселенную нам не понять умом
И не объехать на телеге.
Цена в бесчётности карат.
Притом, дороже даже.
Земля-редчайший экспонат,
Не сыщешь в Эрмитаже.
Жаль на исходе её век.
Вопрос уже тревожит.
И только подлый человек,
Умом понять не может.
Неймётся всё ему никак,
Его понять не сложно.
Земля терпела много драк,
Но сколько ж можно?
Уже порою слышен стон,
А в смерти нет корысти.
Суров Вселенческий закон.
И никаких амнистий!
27.10.22г. Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №122102701669