Это была беда...
Песчинки под содранной кожей,
Мы падали часто тогда,
Но подымались ведь тоже.
И подорожника сок
Лучше бальзама на рану,
А во плоти песок
Есть и сейчас, как ни странно.
Это беда была
Или, быть может, награда,
Только с другим ушла,
Видимо, так было надо.
Яркая, будто огонь,
Солнца дитя, вся в веснушках,
В душу, как будто в ладонь
Стёкла разбившейся кружки.
Это была беда,
В горле застряла комом,
Аист сорвался с гнезда
Над заколоченным домом.
Обняли тишину
Крылья над мёртвой деревней,
Тянет его в весну
Зов выживания древний.
Это была беда,
Даже к земле придавила,
С неба упала звезда
Горстью в родную могилу.
Кто мог подумать тогда -
Каждый себе жили тихо -
Что превратится беда
Во всенародное лихо.
Свидетельство о публикации №122102701668
Мария Шелюта 29.10.2022 18:12 Заявить о нарушении