Я подружилась с чуткой тишиной...

Я подружилась с чуткой тишиной,
Мне по душе всегда её молчанье...
И только под печальною луной
Я слышу иногда её дыханье.

Я мыслями делюсь с ней по ночам,
Рассказываю повести смешные.
Грущу порою с ней по вечерам,
А то гуляю в парке в выходные.

Люблю за чашкой чая в тишине
Я вспоминать счастливые мгновенья,
Рассматривая в кухонном окне
Картин осенних в бликах отраженье.

Под музыку дождя, закрыв глаза,
Мечтать и возвращаться в сказки детства.
По краешку судьбы своей скользя,
Вернуться в отчий дом, чтоб там согреться.

Укутавшись в пушистый, мягкий плед,
Читать роман, волнуясь за героев.
Смотреть на тёмном небе звёзд балет,
Струну души на волшебство настроив.

Нам вместе с тишиною хорошо.
Нас не волнуют сплетни и раздоры.
Мы с ней друг друга нежно бережём,
Нам ни к чему злословия и ссоры.

Мы вместе дышим ароматом трав,
В букеты собираем листья клёнов.
И слушаем дыхание дубрав,
Которые шумят высокой кроной.

Любуемся на кисточки рябин,
Горящих самоцветами рубинов.
И пьём вдвоём осенний лёгкий сплин
Из горлышка хрустального графина.

Мы на скамейки рядышком сидим,
Вдаль провожая журавлей крылатых.
И молча за полётом их следим
Под облаками, в свете розоватом.


Рецензии