Утренние размышления

Яишенка с беконом надоела,
На завтрак я нажарила грибков.
И вареньице достала – то ли дело,
Из моих домашних погребков.

Без варенья – это ведь не чай,
И забелка здесь понадобится. Вдруг
Кто-то неожиданно нагрянет –
Может внук, иль кто-то из подруг.

Но, хотя с утра какие гости?
Вот поэтому одна я здесь грущу.
Я приветлива,  милости к нам просим.
Приходите, чаем угощу.

Никогда богато не жила.
Только думаю, что это всё предвзято,
Что это за такие вот дела,
Чтоб человек был обязательно богатым?

А, если нет богатства у меня,
Не нажила ни дачи, ни машины.
Хотелось бы всё это заиметь,
Но у меня не жлобные причины.

Без дачи, я, конечно, обойдусь,
Зачем она ? Мороки только с ней!
Про транспорт рассуждать я не берусь.
Он мне НЕОБХОДИМ с работою моей!

Ведь я живу во мраке заточенья,
Автобусов сейчас в помине нет.
Сижу, пишу свои стихотворенья,
А выход в свет - один инет.

Отсюда выход вижу лишь один –
Другой альтернатиы прочто нет,
Пусть далеко на нём мне не уехать -
Приобрести , ну хоть велосипед!


Рецензии