Твои Дары - для нас

О предложенных и честных дарах
Помолимся Тебе,
Сияющему в свете славы Своея
В небесной тишине.

О предложенных нам
Честных Твоих Дарах
Помолимся Тебе,
Предложенных нам просто так -
Равно - тебе и мне -

Дар света,
жизни Дар,
Любви,
Дар разуметь и принимать.
Смиренья Дар,
Дар покаянья, полноты.
Терпенья Дар,
Дар мира, Дар - внимать.
Дар доброты,
Дар милости,
объемлющей века
Дар Слова, Дар Единства,
Дар тепла;
Дар Истины, покоя,
Дар креста.
Дар благодати,
Дар дыханья  теплоты,
Дар дружбы,
Дар - дарить и
Дар - мечтать...
Дар понимать
Свободной волей выбор Твой -
И страшный Дар Свободы
выбирать -
Принять или отвергнуть
Все Дары -
Разлитые по миру как елей -
Блаженством сладости,
В Твоей честной крови
За нас -
В преизобильной щедрости Твоей...


О предложенных и честных дарах
Помолимся Тебе,
Распятому на древе вечной славы Твоея -
честном, для нас - творящим жизнь, кресте.

10.26.22


Рецензии