Панегирик мухе

Формат: Панегирик.

МУХЕ.
Природы чудотворное  созданье!
На всех просторах ближних Мирозданья
Прелестнее не отыскать!
Очей фасеточных неповторимость,
Настырность, верткость, ловкость, одержимость,
Изящество её и стать
В частушках, сказках и стихах воспеты.
Она снует везде весной и летом,
Не ведая забот, тревог...
Брюшка зелёно-черного нарядность,
Неприхотливость, скромность и всеядность -
Ее судьба, её конек.
Отважно в борщ, в салат, в компот садится,
Не смотрит на регалии и лица,
Лишь деловито лапки трет...
Лишенья жизни принимает стойко
И под газетою иль мухобойкой
Безропотно, скорбя, умрёт.
Ей страх и лизоблюдство не знакомы,
Среди двукрылых, славных насекомых
Она - как важная княжна...
Да, муха - центр прекрасного Вселенной,
В своей неповторимости нетленной
Природе-матушке важна!


Рецензии