О девицах - трех сестрицах, удальцах - трех молодц
Братья зеркальцу вопрос, -
"Горят уши, горит нос,
Как нам выбраться отсюда
И скажи каким же чудом."
Тут откуда не возьмись -
Белка из лесу явись,
Во двери дыру прогрызла,
Дверь открыла, сама вышла,
А за ней и молодцы -
Все лихие удальцы,
По тропинке шаг за шагом -
Оказались под оврагом.
Бултыхаются в воде,
Нету выхода нигде.
Снова зеркальце достали
И вопросы задавали, -
"Как же выбраться из вод?"
"Перед вами белка вот,
Знает путь она, дорогу,
Потерпите, вы, немного."
Белка мигом подплыла,
За собою позвала.
Долго ль плыли, коротко ли,
Одолели много мили
И на берег из песка,
Где закончилась река,
Выползают хлопцев трое,
Но на суше нет покоя.
6
Предстоит идти вперед,
Впереди ведь счастье ждет -
Три девицы - три царицы
Во Кощеевой светлице.
Снова лес, деревья в нем,
Потеряться можно днем.
Третий раз - опять ловушка:
Одеяло и подушка
На поляне пред избой,
Наконец - то, есть покой,
Братья бросились на ложе.
Что такое? Боже, Боже...
Мрак кромешный под землей,
Незнакомый мир, чужой;
Змеи ползают на стенах,
Тараканы на коленях.
"Неужели умирать,
Может, зеркальце позвать",,,
Подземелье осветилось,
Разом зеркальце явилось.
И ответ уж был готов -
Он из белкиных следов.
Все за хвостиком шагнули,
Свежим воздухом вздохнули,
Но пред ними Колду - баба,
"Связать ее пора бы"-
Белка молвила словечко,
Поспешила на крылечко.
Свидетельство о публикации №122102701462