Сам о себе скажет дурак

Сам о себе скажет дурак,
Не понимая, как же глуп он…
Живёт и думает не так,
Вторит ошибки свои тупо…

Средь незнакомых, коль молчит,
Может, за умного сойдёт он…
Но, глупый, – хочет всех учить,
За что признают идиотом…

Глупых – приходится жалеть,
Кивать, с улыбкой, головами…
Их обмануть – легко суметь
И соблазнить настырной даме…



Лучше помалкивать и казаться дураком,
чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.
                Марк Твен


Рецензии