Тренируй память на хвойных
Только сосны, только ели.
Хвои хруст совсем не злой,
Здесь к тому же тень - не зной.
Да, скажу вам в самом деле
Тени здесь не надоели,
Лучше, чем лететь в туннель
Под рекой, иль с гор в метель.
Вспомнила тайгу я всуе:
Можжевельник, тис и тую.
А здесь юг , где кипарис
Иль хотя б атротаксис?
Хвойных множество на свете
Всё найдёшь ты в интернете.
Жаль,но вывелся наш кедр,
С корнем выдрали из недр.
Я ищу под вечер воя,
Где ты, милая секвойя?
Видел ты тетраклинис
Где, когда? А поклянись.
Туевик, тсуга, торрея,
Филлокладус есть в Корее.
Таксодиус, платиклаус…
Не запомнит даже Фауст.
А вот агатискатаю
Встретишь запросто в Китае.
Калоцедрус и беота…
- Хватит, слушать неохота.
Волемия, каллитрис…
- Надоело отцепись.
Пихту или акмопиле,
Всё равно мгновенно спилят.
Ладно брось, не кипятись,
Посади здесь агатис
Иль хотя бы австротаксУс,
Тотчас украдут на брус.
Или как в тайге сгорят,
Каждый год горят подряд
То от «молнии» в кавычках,
Спичкой чирк - в карман наличка.
Свидетельство о публикации №122102701213