Руми. Эй, сердце, в думах о исходе будь все дни

Эй дил, бирав, аз окибатандешон бош,

Эй, сердце, в думах о исходе будь все дни,
И в чуждом мире будь ему в числе родни.
А хочешь чистым свежим воздухом дышать,
Будь лишь на том пути, дарвЕши* где одни.

*ДервИши произносят европейцы.


Рецензии