Бывает так...

Вдохновило чудесное стихотворение
Домоседки
"***"
http://stihi.ru/2022/01/23/270



Никто из самых близких поневоле
в  мои  переживания не вхож,
  храню свои душевные мозоли
от любящих участливых галош.


Красив, умен, слегка сутул,
набит мировоззрением,
вчера в себя я заглянул
 и вышел с омерзением.


Я живу - не придумаешь лучше,
сам себя подпирая плечом,
сам себе одинокий попутчик,
сам с собой не согласный ни в чем.


 В эту жизнь я пришел не затем,
 чтобы въехать в сенат на коне,
 и доволен сполна уже тем,
 что никто не завидует мне.

               
Поскольку жизнь, верша полет,
  чуть воспарив - опять в навозе,
  всерьез разумен только тот, 
кто не  избыточно серьезен.

     Игорь Губерман
   *.   *.   *    *




Бывает так - прочтёшь свои стихи,
На первый взгляд, как будто не плохИ,
Мне нравились они ещё вчера,
Сегодня я другая, мне пора

Или стихи совсем переписать,
Иль в дальний ящик с глаз долой убрать...
А завтра, кто же его знает,
Быть может снова я другая...

Из ящика свои стихи достану
И придираться к ним  я перестану.
У пишущих людей всегда сомнения,
Порой зависим от чужого мнения,

Иль сам себе суровый критик -
А, ну-ка, все стишата, проходите!
Я вам головомойку вмиг устрою,
Потом поглубже в яму вас  зарою!
*****

Не сомневается в себе лишь глупый,
А мы зерно в стихах пытаемся нащупать
И посадить на почву благодатную,
Обычно всё, ну, что тут непонятного?.
 

      25.10.2022.


Рецензии
Пиши, радуй нас своими стихами, позитивом, любовью к жизни, дорогая Галиночка!

Обнимаю тепло!
С самыми искренними добрыми пожеланиями - Таня.

Татьяна Юрьевна Голева   29.10.2022 21:18     Заявить о нарушении
Пишу, Танюша пока есть время и вдохновение. Не могу подвести всех вас, кто верит в меня. 😍

Обнимаю очень тепло и сердечно! 💐😍💋💞🌺

Галина Циманович   30.10.2022 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.