О жене

Я её боюсь - она скандалит,
Если что - то сделаю не так
При открытом сердце убивает
Слово, превращённое в кулак....

К нам обоим  подступает старость,
Что мне ей сказать по существу?
Очень мало времени  осталось,
Потому что скинули листву
В нашем парке тополя и  клёны
И водой наполнен зимний пруд,
Я в неё ни капли не влюблённый
Той любовью, что другие ждут...

Я хотел бы дать   немного счастья,
Чуть тепла и чуть печали светлой,
Поделиться информационной частью
И любовью Нового Завета
С ней, но ничего она не хочет,
В понедельник ждёт уже субботу,
Отдыхает вечером и ночью,
А с утра уходит на работу...

Но без Бога храма не построить
И без Веры не случится  чуда
Даже слова нет, чтоб успокоить,
Как учил нас просветлённый Будда...

Даже мысли нет, как подступиться,
Ни за что не требуя награды,
В интернете я большая птица,
Но червяк навозный с нею рядом...

Как пробиться конным или пешим
И каким увлечь повествованьем,
Если хорошо  язык подвешан,
Но внутри, как правило, молчанье...

Я описан ей до самых пяток
Социальной ролью, что снаружи
Как другим не нужный отпечаток,
Как с любовью сделанный ей  ужин....

Так мы и молчим о чём угодно
Двум теням от лампочки подобны
В четырёх стенах одной квартиры
Два друг другу параллельных мира...


Рецензии