Приключения

Без приключений не прожить,
Они везде нас поджидают,
Как призрак в воздухе витают,
Стараясь миг подсторожить,

Когда удастся проявить
Себя – условием задачи,
Или же просто в виде сдачи
К тому, что хочешь изменить.

Одни в возможностях мелки:
Замёрзший лёд на скользкой луже,
Ботинок, что размером уже,
Или же алчности силки.

Но есть и крейсерский калибр,
Как, например, любви томленье,
Или на юг приготовленье,
Иль результат азартных игр.

Без приключений не прожить,
Но не готовь себя на подвиг,
Всё, что существенно сегодня,
Имеет свойство проходить.


Рецензии