Нам осень видится печальной

Нам осень видится печальной, —
Упавший лист и снег с дождём.
И всё в процессе увяданья,
Унылым серым ноябрём.

Деревья в чистой наготе,
Свои тела под снегом прячут,
…И рук ветвей изящной красоте. —
Забытых связей, не иначе…

И зябкий ветер загоняет в дом,
Где я к окну припав глазами
Любуюсь... осени теплом, —
Холодным… и туманным…

В уюте и любви родных людей,
Душой притихшей вдохновляюсь.
Уснувшей осени блистательных идей, —
Я вновь любовью наполняюсь.
27.10.2022г.


Рецензии