Стрекоза и муравей, новая интерпретация

Доход, свой получив от общей сделки,
Со стрекозою муравей,
Устроили в раздумьях посиделки.
Куда валюту эту нам вложить,
Чтобы безбедно дальше жить.
Решила стрекоза, свой денежный паёк,
Вложить в банк зарубежный
И на долгий срок.
Проценты там хорошие ей обещали,
Инфляцией, какой-то, всё стращали.
А муравей, прагматик был,
Он линию, от импорта, купил,
Потратив, весь валютный гонорар.
Чтоб производство запустить и делать свой товар.
Проходит время, всё пока не плохо,
И не видать проблемы и подвоха.
Счёт банковский растёт
И наша стрекоза поёт.
Мурашек, тоже вроде не поник,
В нюансы предприятия проник,
Товары выпускает, продает
И дело, медленно, но движется, идёт.
Отличие одно, он ходит на работу,
У той же воскресение с субботой
И нет рабочих дней.
Летает за рубеж, на море отдыхает,
Короче, словно бабочка порхает.
Товар, не покупая муравьиный,
Ловя момент процентов дивный.
Смеётся, от души, над муравьем,
Один, на свете, раз живём.
Но что-то поменялось сразу, вдруг,
И стрекоза, услышав новость от подруг,
Что все доходы, обнулились разом
И счёт её накрылся медным тазом.
У муравья, при этом, всё в порядке,
Пусть в небольшом, но всё-таки в достатке.
Он независим, от капризов зарубежных,
Доход в развитие пускал профессий смежных.
Мораль и смысл тут таков,
Давайте рассуждать, без дураков,
Что будем лишь тогда уверенны, сильны,
Когда всё сами делать будем для страны.


Рецензии
Bravo! Очень актуально!

Любовь Де Валуа   11.12.2022 05:21     Заявить о нарушении
Доброго Вам здоровья Любочка! Прям одарили вниманием к мои строчки, придется продолжать, не ставить точки... :-) Ещё раз с Наступающими и пусть задуманное исполнится, сосуд наполнится, печали улетучится, а встречи не дадут соскучится.:-)
Ваш Константин.:-)

Константин Кувакин   11.12.2022 06:17   Заявить о нарушении