Шаги из тишины

Слышатся шаги из тишины -
Ночь идёт по замкнутому кругу.
И горит неон её луны,
Освещая все росинки луга.

Я стогую взором облака,
В свете замечательном, подлунном,
И держу звезду в своих руках,
Что упала рядышком, бесшумно.

Вот её на речку понесу,
Чтобы остудить в воде маленько,
А потом я выставлю красу,
На дубовых маминых ступеньках.

Там народу соберётся тьма,
Чтобы посмотреть на это диво.
Скажут: "Ты, дружок, сошёл с ума -
Звёзды воровать так не красиво".

От души скажу им, наяву:
"Я вчера катал руками солнце.
Выудил из речки, как плотву,
И подбросил в небо, пусть смеётся".


Рецензии