Из города уходит осень

Из города уходит осень,
Он новой ждет своей зимы.
Она прощения не просит,
«Не зарекаясь от сумы» …

Октябрь прощается дождями,
Бросая всюду листопад.
Дни чередует свои днями,
Они, как птицы в даль летят.

Ждет город «белые одежды»,
Сливая пестрые цвета.
В печали их уходит нежность,
Почти святая красота…

Пойду кварталом незнакомым,
Проникну в осень всей душой.
И, к ноябрю вернусь до дома,
Уютно в нем, хоть небольшой…

октябрь 2022


Рецензии