Не дружите со злом

Под солнышком бродим на третьей планете,
Две первых страдают избытком тепла,
На дальних от холода жизни не светит,
Особое место для нас у котла.
Природа создала красоты земные;
Леса и поля, водяной переплёт,
Растите умами без бед и забот,
Цените щедроты, заботу, родные!

С развитием выше умение делать,
Цветёт себялюбие в каждом из нас,
Нажива командует обществом в целом,
Величие должность рождает подчас.
Враждебность и войны народ убивают,
Военная сила – властителей страсть,
Приказ отдавая, командуют всласть,
Растёт население, ходим по краю…

Неравенство равных причина страданий,
Природный аналог диктует своё,
Попытка на цифре строительства знаний
Уводит от истины в буйство боёв.
Разумность возникла в готовой Вселенной,
Умение выжить назвали умом,
В земной суете не дружите со злом,
Любой человек у реальности пленник.


Рецензии