Из жизни цветов

Я цветок
Нелли Иллен

Я дикий и неведомый цветок,
Непризнанный, шипы на хрупком стебле.
Дрожит от боли каждый лепесток,
Слезою окропляя мёрзлый щебень.

Невзрачная, не попаду в букет,
Я бурных недостойна восхищений.
От глаз скрываясь, я меняю цвет,
Не помнить стыд чтоб прошлых поражений.

Я странная и выжжено клеймо
На лепестках узором тёмно-алым.
Среди цветов прелестных, как бельмо,
Изгнанница с блистательного бала.

Я неказистый, трепетный цветок,
Закрывшийся, отвергнутый, дрожащий.
Потянется мой каждый лепесток
К тому, кто вдруг сорвёт меня однажды.
              *****

В такой судьбе есть шанс на счастье твой
Хотя она и завистью терзает
Ведь увлекаясь внешней красотой
Доподлинной красы не замечают.

Они, любуясь внешней красотой
Спокойно свою жертву выбирают
Им безразлично с этой или с той
Они любую походя срывают.

Цветы имеют своство увядать
Любителю тут скучно станет с нею
Захот он другой цветок сорвать
Поярче и конечно посвежее.

Но вот тебе при этом повезёт
Колючая и выглядишь ты плохо
Какой то парень вдруг тебя сорвёт
Увидев прелесть у чертополоха.

И он прижмёт тебя к своим губам
но что то резко стронется в эфире
И он поймёт назло другим цветам
Что ты и есть единственная в мире.


Рецензии
Виктор, очень красивое эхо! Неяркий цветок - это неплохая судьба, поскольку красивую розу срывают несмотря на шипы.
А вот эдельвейс, о котором сложены легенды, совершенно неприглядный на вид. Но как нежны и мягки его лепестки.

Галина Тишкова   26.10.2022 06:56     Заявить о нарушении
Это всеобщий закон-что труднее достаётся то выше ценится и не только у цветов. Даже незабудка или фиалка в разы нежнее эдельвейса но их много и кто на них внимание обращает?🤷‍♂️🙏😊🖐😘

Виктор Дидяев 2   26.10.2022 08:24   Заявить о нарушении