Сыну

***
       Моему сыну Саше...

Расти, мой сын. Расти, мой талисман!
Тянись к высотам, знаниям и вере.
Жизнь есть годов плетёная тесьма,
С ней предстоит сердечный рокот сверить.

Спокоен будь в водовороте чувств,
Будь начеку в отмеренные сроки.
И на лопатки рухнувших врачуй,
Тебя не раз спасёт сердец их рокот.

Расти, мой сын. Ты будь, а не кажись,
Воспринимай осмысленно миг каждый.
Мгновения обнимут твою жизнь,
В песках пустыни исцелят от жажды.

Входи с открытым взглядом в поворот,
На полпути не застывай на месте.
Так в новом дне наступит твой черёд,
Не бойся быть там, где ты неуместен.

Расти, мой сын, в истории своей,
Историю страны познай глубинно.
Не унывай, грусть личную развей,
Пари под солнцем стаей голубиной.

Нагрудный крест - спасение души,
Свет путеводный приведёт к основам.
Расти, мой сын, уверенно дыши,
Сердечный рокот день откроет новый.

25.10.2022


Рецензии
Браво! Очень мудрое родительское благословение!!!

Юлия Яляудинова   11.12.2022 13:52     Заявить о нарушении
Юлия, благодарю Вас!

Алексей Радуж   11.12.2022 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.