Никак не удержать
Гуляют до рассвета.
Там кошки и коты
Танцуют менуэты.
В покрове темноты
Коты всегда поэты
Кошачьей красоты
Прекрасны там приметы.
Но что случилось там?
Коты вдруг озверели
Утробных воплей гам
Сзывает всех к дуэли.
Исчезли тормоза!
Коты друг друга душат,
Царапают глаза,
Грызут хвосты и уши.
Клочкастый ветеран,
Довольный жизнью, весел...
Наделал столько ран
На молодых повесах.
Чуть раны заживят,
Опять пойдут на танцы,
Никак не удержать
На оборванцах глянца.
26.10.2022 г.
Свидетельство о публикации №122102600895