Последняя роза в церковном дворе
Пылает закатом. Бульвар в серебре
Пугливого снега. Встречаем Покров.
Не ждали мы ранних таких холодов.
Сей милый сюрприз не для нас, степняков.
Порой в декабре не бывает снегов.
Охота тепла... Но за то, посмотри,
Как мирно в рябиннике спят снегири!
Не ждали мы и не желали войны,
Где кровь проливают отчизны сыны.
Что делать должна безутешная мать,
Когда её дети идут воевать?
Без зова, без вызова, за горизонт
Ушли добровольцами - трое, на фронт...
Как матери жить? Ведь соседке вчера
С утра - похоронка на сына пришла.
Погряз этот мир в фанатизме и зле.
Что будет, что будет на нашей Земле?
Что будет, когда облетит на заре
Последняя роза в церковном дворе?
Свидетельство о публикации №122102608004