Томящее сердце желание

Над болотом рассвет
Заставит аистов тьму
Подниматься, лететь
Крыльями в синеву,

Оставляя топь здесь,
Холод и негу сна,
Отправляя всех их
Покорять небеса…

Ночь оставит свой след
На прибрежной траве,
В каплях нежной росы
Все мечты о тепле

Растворятся ко дню
И уйдут в небытие,
Как и аистов путь
Спрячется в пустоте…

Солнце выглянет всем
Диском над местом тем
И болото совсем
Превратится затем

В неизведанный край
Нелюдимых глубин,
Над которым тот рай,
Что так всеми любим…

Синева до темна
Манит души к себе,
Обещает права
Безграничные всем,

Обещает покой,
Растворение внутри,
Что же нужно ещё
Смерти той вопреки!?

26.10.2022


Рецензии