Научитесь прощать

То, что терпишь теперь –
Раздражает потом.
Мозг не любит потерь,
В них вживаясь с трудом.

Пересилить свой нрав –
Лишь себе и под силу.
Кто так думал – был прав,
У самой – выходило.

А в другого вдохнуть
Смысл, желанье, уменье –
Непроторенный путь,
Часто в нем пораженье…

Научитесь прощать
Не в словах, а на деле.
Не вредить, не ломать
В достижениях цели,

Ощущать за спиной
Не шипы и иголки,
А довольство судьбой,
Без любых кривотолков…

 *     *     * 


Рецензии