Спасаю себя и людей

Спасаю себя и людей,

КОГДА ТЕБЕ ПЛОХО, ОДИНОКО И НА СЕРДЦЕ ТОСКА,
ПИСАТЬ КАРТИНЫ, ПОРТРЕТЫ ДРУЗЕЙ ДО УТРА.

А  я ещё  пишу стихи   о любви своей,
чтобы не было грустно по вечерам,
когда музыка не спасает,
а в тишине всплывают  чужие слова 
 о жизни и о любви,
как будто тебе передают они,
давно забытые встречи и обещания,
сбывшиеся и неповторимые,
но верить не надо,
это, как фильм посмотреть, 
в гостях в пространство то окунуться
и вынырнуть удивлённым и потрясённым,
как всё изменилось вокруг.
И музыка, кажется превосходной,
и стихи проникают в сердце твоё,
и портреты, картины для друзей,
как крылья за спиной, порхают, 
и кажется, мы вместе взлетаем
и летим под  куполом ночи высоко,
а на земле, огни, как на небе звёзды
и радость внутри растёт, как в полёте,
задышим над морем летя, рассыпая звёзды,
прихваченные руками, любя, 
с сачком для ловли звёзд и комет,
на берегу оставляя свои стихи тебе,
вспомнишь, как грустно станет во сне.
Пусть радость вернётся к нам и людям, 
стихи читающим,
обернётся мир лицом ко всем созидающим.


Рецензии