Хочу вернуться в город на Неве
Увидеть волны Финского залива,
Где лунный свет мерцающий на льве,
И где закат с магическим отливом.
Туда, где небо невозможно описать,
Оно сурово-северно красиво...
На пристани о будущем мечтать,
Где волны плещутся так холодно-лениво...
Где всё, о чем читала, предо мной,
История жива, и так велика...
Вот Петр I мне кивает головой,
И слышен вальс старинный тихо-тихо...
И хочется услышать старину,
Хочу увидеть, что Авроре снится...
Но не узнать нам тайны глубину,
Что на Неве под волнами хранится...
Хочу увидеть зимний Летний сад,
Сенат заснеженный и белый Иссаакий...
Хочу увидеть зимний Ленинград,
Санкт-Петербург, под белым снегом спящий...
Свидетельство о публикации №122102607824