Июль на реке Норынь
Жара июльская окрест, -
Сродни пустыне.
Бегу на речку, за "Рыбтрест",
На ней плотина.
Течёт былинная Норынь
До самой Леты*.
От юных лет и до седин
Блестящей лентой.
С кнутом навстречу пастушок
С коровьим стадом.
Последний делаю рывок
Я к водопаду.
Сорвав одежду на бегу,
Ныряю в воду.
Едят друзья на берегу
Дань с огорода.
Бурлит равнинная река -
Она упряма.
Я бы купался до утра,
Но вздует* мама.
октябрь 2022 г.
* Лета - река забвения.
* вздует - задаст трёпку.
Свидетельство о публикации №122102607702