она ушла...
срывает ветер одинокий лист
туманы затяжные бродят где-то
как осени заманчивый каприз.
она ушла как вольная стихия
без имени в сырую зябкость дня
где не пишу давно о ней стихи я
она ушла во всём меня казня.
я жгу костры из листьев...старых писем
из тех что не прочтёт она теперь
она ушла без повода и смысла
остановив любви секундомер.
пруды замёрзнут словно наши души
печален облик серых облаков
она ушла...быть может ветры слушать
арктические сказки холодов.
в замученной но признанной природе
ещё горит лампада светлых вех
где радуются звери непогоде
а дети и в войну льют звонкий смех.
и я пройдусь как схимник по аллее -
на ней безлюдно. вечер. город тих.
и прошепчу всё то что мы не смели
и помолчу под небом за двоих.
а эта осень скоро снимет схиму
и уплывёт ...прощай мираж и сон.
а ты такой же милой встретишь зиму
и первую снежинку на ладонь.
она ушла...задумчивой и нежной
и скрылась одиноко в сизой мгле
такой неповторимой и нездешней
которую любил я на земле.
Свидетельство о публикации №122102607605