В этом городе
Где промозглая серая стынь
Облаками над клёнами собрана,
И в туман погрузились мосты.
А мосты здесь особенно траурны,
Фонари – оригами из слёз,
Здесь аллеи украшены мрамором,
Здесь воюют ребята всерьёз.
В этом городе воздух особенный,
Звёздней небо, река холодней,
И пока до конца не угробили,
Есть дорога – мы ходим по ней.
Разве можно сравнить несравнимое?
Всех роднее - промозглая стынь.
Ах ты, Родина, сердцем хранимая,
Место Иверских чистых святынь.
Свидетельство о публикации №122102607567
Валентина Бодрова 27.10.2022 10:32 Заявить о нарушении
А за теплые слова в адрес моих стихов - отдельное спасибо)
Ирина Горбань 27.10.2022 13:19 Заявить о нарушении