Стеклянные тени
Бредут по асфальту... Нет дела до теней.
Не чувствуя лени, До тел обнажённых,
Звучат, словно альты. Торчащих из сеней.
И дела им нет Они позабыли о такте стеклянном.
До скрипичных ключей; Плясали, куражились в облаке пьяном!
В стеклянных аскетах И тени разбились
Нет окон, дверей. На сотни осколков...
Здесь воздух звенит Затем они скрылись
И вибрирует тактом! В ряду заголовков.
Бить стёкла претит, Асфальт без теней...
Тень довольствует актом... И стекольщик уставший
Есть нити стекла, В контексте из дней,
И есть нити асфальта. Словно бой их познавший,
А любовь истекла... Спешит на эссэ, -
Только стены базальта! Сочинять уж достоен!
Асфальт состоит Асфальтный корсет
Из стеклянных теней. Очень даже пристоен!
В нём пылью дымит Но тень не исчезла! Лишь к звёздам подалась...
Под порывом страстей... Стеклянной душой никому не продалась!
Свидетельство о публикации №122102607523