Любовь не картошка

Ёхтель-мохтель, что за чудо?!
Во дворе стоит народ…
Не было б добра без худа —
Дык-ведь всё наоборот.

Ишь, пришелец, чудо в перьях!
Каким ветром замело?
Это ж где, мой подмастерье,
Шлифовал ты ремесло?

И с какого перепугу
Порешил, что я прощу?
Коль нашёл себе подругу,
Так иди — не загрущу.

Прихвати свой чемоданчик,
Там-те тёплые носки…
Нынче ветер так обманчив,
Буду ждать что ль у реки…

Ох, любовь така зараза,
Коль придёт — зови домой.
От неё — ведро экстаза,
Самый лучший Васька мой!

26.10.2022


Рецензии