Probleme

                ...А самое страшное, невыносимое -
                Это то что никто не любит друг друга.
                "Страшное", З. Гиппиус
Мне страшно жить на той Земле,
В которой нет прелестным чувствам места.
Казалось бы: все люди сделаны из одного того же теста,
Но лишь десятки преданы своей мечте...

Самое страшное - чувств безразличие.
Когда на тебя вокруг всем всё равно,
И кажется, словно мир опустился на дно,
И нет меж людьми никакого отличья...

А главное - ты ничего не поделаешь с этим.
Живешь, вроде, любишь -
А человек лишь смехом зальется над этим;
Окажется только, что ты время упустишь,
А жизнь то идёт, и её ты назад не прокрутишь...

21 окт. 2022 г.


Рецензии