Улетели птицы в дальние края

Улетели птицы в дальние края.
Томно над станицей чахнут тополя.
Листья пожелтели. Сыплются. Летят.
Только сосны, ели в зелени стоят.
Пруд припорошило позднюю листвой.
Как не восхищаться осенью такой!
Бьются друг об друга стебли камыша.
Жизнь идёт по кругу тихо, не спеша.
На опушке леса чей-то дом стоит.
А у дома этого рядом сад разбит.
Сад необычаен позднюю весной,
А сейчас, пожалуй, он как всё, пустой.
Речка за околицей больше не журчит.
Лёд на этой реченьке дня как два стоит.
Инеем покрылись дальние поля.
Так вот отдыхает Русская земля.


Рецензии