взволнованная страна

однажды смотришь на страну
как на высокую волну
над нею звёзды ль чайки
канун чрезвычайный

вот-вот обрушится она
на человеков суши
амбициозная волна
кабы слоновьи уши

вот-вот обрушится она
с китами осьминогами
на человеков ибо сна
на общество безногое

вот-вот обрушится она
горячим паром айсбергом
на загорающих меня
и прочих русских азВеров


Рецензии