Тучи с отливом свинца
Солнышко с скромностью мнётся.
Сняло сиянье венца,
И, как весной не смеётся.
Зорь поостыли костры.
Серая хворь горизонта.
Месяц концы заострил,
Словно занялся охотой.
Завтра наловит нам звёзд,
Колких, горячих, ершистых.
Будет кидать, вместо роз,
Сверху искристых, лучистых.
Не попрощавшись уйдёт,
Скрывшись в дали бирюзовой.
Станет сметливый народ
Звёзды хранить, как подковы.
Свидетельство о публикации №122102600071