Птичка слушает отважно. Картина В. Губарева

Пташка слушает
отважно,
приоткрыв слегка
роток.
Вести множатся
о важном —
непрерывен
их поток .

Балаболит вечер
целый :
Фет, Есенинский
простор.
Мимо счастьица
купелей,
спа-морей,
высоких гор.

На страницы
тенью шторы,
цвет то белый,
то лилов.
На халат,
в цветах который,
ниспадает
сила слов.

И даёт она
и месит  —
грёз не чаша,
а бадья,
носик на очки
повесит,
чуть дыханье
затая.

Заморила словом
пташку.
Где души резная
стать?
Нет бы дверцу
нараспашку—
разрешила
полетать.


Рецензии