Осень сон или явь

Осень живёт по своим правилам,
По всему свету крылья расправила…
Она бредит дождями жгучими,
Осыпает ветрами колючими…
Окна занавешивает пеленою текучею.
Что ж ты, Осень, творишь, плакучая?!
Свет полонишь туманами сизыми,
Бьёшь ногами по хлипким карнизам…
Вечерами холодными длинными
Печалишь сердце моё беспричинно…
Ветер стучит в окно лихорадочно…
Блики огней на стене загадочны…
Тени их кажутся  аж лиходеями…
Что ж ты с душою моею делаешь…
Мысли роятся мрачными стаями…
Греет лишь плед да чашечка чая…
Тени и страхи… Спится - не спится…
Явь ли? Иль мне это только снится…


Рецензии