Самоопределение
В игре костями, в манипуляции материей.
Ты всегда искажаешь моё предназначение.
Кривая. С ненавистью, с самомнением. Нарушаешь право
На самоопределение, пытаясь запихнуть целый мир
В свои узкие суждения о моём предназначении.
Что мне твоё учение об уничтожении всего того,
Что не вписалось в твоё мнение и не универсально?
Представь себе: все избранные для созидания,
Но только в своём месте через свою природу
Убить можно твоего вылепленного из грязи бога.
Мне не важна победа над твоей дурью, над твоим бредом.
Координата номер один: никто тебе не обязан. Ничем.
Координата "два": не должен идти по твоим стопам.
Координата "три": нехотение не повод винить меня.
Координата "четыре": взгляни в конце концов на себя!
Безликих фигур производитель. Бездушных, немыслящих,
Кричащих на тихих. Ломающих всё, что едино в себе.
Все в тебя! С намёком на зверство. Жертвы учительства
И позорной скрытой истории про тебя. Координата пятая:
Моё слово! Заклинание, что создам. Я с другой стороны,
Не парадным входом, приду снять тебя с постамента учителя.
Всё больше похоже на муку с мистической основой,
Но и то неправда - только иллюзия, призрачная игра.
Координата шестая: вредна проекция своих ценностей на меня.
Не так уж мстительна, но... Хитра. Прохождение
Этого квеста манит меня и твоё разрушение как заблуждения,
Что вечно сбивает и прижимает меня к неприятной мысли
Уничтожения всего и вся - лишь бы вырваться из того,
Что ты построила, чтобы удержать от моего предназначения.
Координата "семь": я есть, была и буду монстром для тебя.
Всё здесь повторение - очередной оборот глобуса,
Чтоб пробудить меня от бесконечно страшного сна
Для укрощения настоящего. Это дорога домой - моя карма.
Прийти в себя: закрыть глаза и услышать, что поёт моя вселенная.
26.10.2022
Свидетельство о публикации №122102606957