Японское - забывчивое или, о Токио, метро и сакуре
Эпиграф:" И надеюсь позабыть в Париже, что-нибудь из нижнего белья"( Путешествия с улыбкой)
http://stihi.ru/2010/09/22/6828
А моя подруга учудила...
И меня опередив хитро,
Ловко свои трусики забыла
В Токио. В отеле . У метро.
Там не мудрено забыть и лифчик.
В Токио метро - какой-то квест!
По нему метались ,обезличив,
И не знали - там мы, или здесь.
Среди сотен переходов, линий,
Галерей, подъемов, тупиков,
Мы японцев вывести молили,
С помощью двух- трёх английских слов.
В Токио мы сакуру искали,
И бросались к каждому кусту,
Прилетев в неведомые дали,
чтоб найти цветущей красоту
Но она мгновенно отцветала,
только рядом появлялись мы.
Лепестками землю засыпала,
Словно снегом розовой зимы.
К Северу рванули мы, со стоном
И проплыли верст так, сотен пять.
Ну, а там... она была в бутонах,
И не захотела зацветать...
Если б дали деньги нам и крылья,
Мы б вернулись к сакуре опять.
В Токио мы сердце позабыли,
И никак не можем отыскать.
Свидетельство о публикации №122102606853