Сон
Представить не могла, чтобы сознание "такое" в красках мне разрисовало...
Проснулась сидя на кровати , холодный пот ,меня трясет..
В бреду, закрыв глаза, всё вижу будто наяву..
Стою я в полумраке, лишь еле-еле от занавеса брезжит свет..
Холодный пол и я босая, одежды почти нет...
Прозрачная рубаха, и тела обнаженного все контуры видны...
Так жутко и даже неприятно, тороплюсь на свет и открываю шторы- они так тяжелы ..
Там люди?! Целая толпа! показывают пальцем, презрительно кричат они:
"Казнить! Грешна! Грешна!Казнить!"
Притихли...и со спины моей вдруг слышатся шаги ...
Обернувшись, понимаю, я на эшафоте!
И гельятина, и топор, и висилица вдалеке видна...
О,Боже!
Не понимаю до сих пор, что делаю здесь я?!
Вы думаете, что мне страшно? нет! Мне не понятно- всё это для меня?!
И вот идёт, наверное, судья или палач...
Высокий, сильный и "в пол"со звёздами красивый яркий плащ,
Упала перед ним я на колени :
" Скажите, в чем моя вина, ведь "ни за что" не могут осудить?
Я верю- суд объективным и гуманным должен быть,
Люблю людей, животных,да что там говорить, и каждый с дерева листок,
И радость от того, что я кому-то помогла, так много значит для меня -как воздуха глоток!
Но раз случилось так, что нужно осудить- судите..
Любое наказание готова понести,
Позвольте только лишь узнать,
В чём провинилась я, пожалуйста, скажите?!
Под капюшоном я не вижу кто, но голос кажется,до боли мне знаком:
"Ах, милое создание, всё дело в том,
Уж больно ты доверчива, наивна,а порой глупа,
Не знаешь где остановиться, подумать, не торопиться, где отказать, идёшь, как-будто бы слепа!
Нельзя растрачивать себя безумно,
Тебе дарована ведь жизнь и тело не для того, чтоб пользоваться неразумно..."
Укрыв меня своим плащом,добавил:
"Вставай с колен, со мной пойдем.
Ты будешь ещё долго жить, любовь и радость всем дарить, я помогу тебе,но запастись нужно терпением и научиться дорожить, скажи-ка, чем? То, что бесценно, конечно- это Время! Будешь ценить его, тогда узнаешь, кому ты дорога, чтобы не жалко было, без устали потратить всю себя.
Свидетельство о публикации №122102606846
Защиту обеспечит он, вам и доверчивой вашей, доброй душе!
..
Валерий Булатов 3 06.11.2022 00:45 Заявить о нарушении
С Уважением Татьяна!🌈🤝☀️
Татиана Коростель 12.11.2022 19:49 Заявить о нарушении