Две королевы

Хоть партий сыграно немало,
На старте вот уж сотни лет
Всегда две силы, два начала,
Две королевы - тьма и свет.

Два равных импульса в истоке,
Два равных шанса на итог,
И черно-бело пляшут строки,
Слагая битвы некролог.

Две королевы защищают
Своих убогих королей,
И ни одна не уступает
В войне сопернице своей.

Они уверенно небрежно
Пройдут по линиям любым,
И никакая дамка-пешка
Не станет в славе равной им.

Сильнейшие на клетках сцены,
И это вовсе не секрет:
Они настолько равноценны,
Что из отличий только цвет.

На поле боя черно-белом
Стратегии ведут дворы -
В разменах гибнут королевы,
Две равносильные сестры.

Труба победы отзвучала...
В столе, плевав на этикет,
Лежат бок о бок два начала,
Две королевы - тьма и свет.


Рецензии