Дождь

По улицам гуляет ветер
И зачастил тоскливый дождь.
А ты надеешься на встречу
С той, кого больше жизни ждёшь.

Рассыпет небо серый вечер
Над жёлтою листвой.
И ты опять спешишь на встречу
С своей изменчивой судьбой.

Она всё так же не придёт,
Пообещав обратное.
А дождь всё яростней идёт,
Смывая слёзы каплями.

Дождём заплакали дома,
Асфальт продрог под лужами,
Рыдает мысленно душа
О невозможном будущем.

Ты смотришь вверх, тебе в лицо
Дождём истерит небо.
А ты надеешься ещё,
И всё ещё ей веришь…


Рецензии