период рассыпающихся кукол

приход войны внезапно всех застукал …
кто раньше здесь про «ценности» мяукал,
пустил вдруг голубей, таких каких сумел:

«за мир» пустить хотел, но лишь нагукал
в исподнее,
и сам же улетел …

и вот для менторов, кто вечно поносил
всё русское, внезапно наступил —
период рассыпающихся кукол;

так он среди кумиров обнажил
паноптикум дерьма и мерзких пугал,
чем наш распад морали прекратил.

как птица Феникс возрождаясь с пепла,
через войну Россия лишь окрепла

                26.10.22


Рецензии